domingo, 7 de octubre de 2012

Timbalitos de Verduras

El otoño ya está aquí y nada mejor que ir incorporando a nuestra cocina los frutos que esta época del año nos ofrece:

Imagen de palabrasilustradas.blogspot.com
- Calabaza.
- Pimientos.
- Calabacines.
- Coliflor.
- Berenjenas.
- Setas y champiñones.
- Zanahorias.
- Sésamo.
- Tomates.
- Judías verdes.
- Alcachofas.
- Apio.
- Acelgas y espinacas.
- Nabo.


Para ello os propongo una receta en la que fácilmente podremos incorporar aquellas verduras que más nos gusten. Recientemente he hecho esta receta para una celebración......

INGREDIENTES:

- Puré de Patatas.
- 4 Puerros.
- 4 Champiñones grandes.
- 200 gr. de judías verdes.
- 2 Zanahorias
- 1 Nabo.
- 50g de margarina.
- Una pizca de sal.
- Aceite y pimienta.

ELABORACIÓN:

1.- Cortamos los puerros en rodajitas muy finas. Picamos los champiñones en láminas o tiras muy finas. A continuación rehogamos los puerros y los champiñones en un poco de aceite. Cuando veamos que los champiñones están bien cocidos, retiramos y reservamos.

2.- Cortamos el resto de verduras (judías verdes, zanahorias y el nabo) en tiritas. Cocemos en un poco de agua con una pizquita de sal y la mitad de la margarina (25gr.). cuando estén tiernas, escurrimos y reservamos. El caldo de la cocción lo guardamos para usarlo más adelante.

3.-Hacer el puré de patatas. En este punto tenemos dos opciones, usar copos de patatas (puré de patatas en bolsa) o bien cocer patatas y hacer el puré manualmente (machacando las patatas).  En caso de usar puré de patatas de bolsa, como en mi caso, usar ahora el caldo de las verduras y añadir agua, si es necesario, hasta conseguir 1/2 litro de liquido. Calentarlo, añadir sal. Verter lo copos de puér y dejarlo reposar.

4.- Mezclar el puré con todas las verduras y formar ocho pastelitos sobre una bandeja de horno. Gratinarlos unos minutos para que tomen más cuerpo. Decorar con unas hojas de albahaca.


Este es un entrante muy sencillo de hacer y que a todos gusta!! y si tienes alguna fiesta.......puedes sorprender!!




Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML