En esta ocasión vamos a elaborar un curry totalmente casero, nada de usar una mezcla ya comprada así, con el tiempo, podemos adaptarla a nuestro gusto picante (jejeje).
INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 1 Cebolla.
- 3 Dientes de ajos.
- 1 Trozo de Jengibre fresco.
- 2 Guindillas.- 1 Cucharadita de Cúrcuma.
- 1 Cucharadita de Cilantro fresco.
- 1 Cucharadita de Comino.
- 1kg. de verduras mixtas ( en mi caso coliflor, zanahorias, judías verdes, calabacín)
- 200gr. de leche de coco.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
1.- En primer lugar picamos los dientes de ajos en láminas y la cebolla en trozos gruesos. El jengibre en láminas.
2.- Ponemos la cebolla, el jengibre, los ajos y las guindillas en la batidora. Batimos hasta que obtengamos una masa homogénea y suave.
3.- Calentamos el aceite, un poquito nada más, en una cacerola y sofreímos la mezcla anterior removiendo constantemente durante al menos 5minutos.
4.- A continuación añadimos la cúrcuma, el cilantro y el comino, seguimos removiendo sin cesar unos minutos más.
5.- Incorporamos la mezcla de verduras al sofrito. Removemos un poco hasta mezclar bien, que la verdura se vea bien cubierta con el sofrito.
6.- Agregamos la leche de coco a las verduras. Tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego suave o lento durante unos 30 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
7.- Salpimentar y servir con aaroz jazmín o basmati y cilantro picado como decoración. Y como siempre, acompañar de buena gente y alegría.........
OBSERVACIONES: Si durante la cocción vemos que se queda algo seco, añadimos agua según lo necesitemos.
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