PARA 4 PERSONAS
APTA PARA LA CANDIDIASIS
TIEMPO DE PREPARACIÓN : 5 min.
TIEMPO DE COCCIÓN: 30 min.
INGREDIENTES:
-600gr. de tomates. Vienen a ser unos 4 tomates medianos.
- 3 dientes de ajos.
- 3 tallos de apio picados.
- 2 puerros picados.
- 2 cebollas frescas picadas. (Cebolletas)
- 1 puñado de albahaca fresca.
- Agua.
- Sal, pimienta.
ELABORACIÓN:
1.- Ponemos un cazo o cacerola al fuego. Incorporamos los tomates, los tallos de apio, los puerros, los ajos y las cebolletas. Agregamos agua hasta cubrir todo. Tapamos y llevamos a ebullición. Dejar hervir durante 20 minutos a fuego lento.
2.- Una vez hervidos todos los ingredientes, colamos. Reservamos el caldo de la cocción para usar más adelante.
3.- Pasamos los ingredientes una vez colados por la batidora hasta obtener una crema espesa. Si se nos queda la piel del tomate, podemos pasarlo por un colador grueso o bien un chino. Una vez tenemos todos los ingredientes bien batidos volvemos a batir pero en una velocidad lenta y vamos agregando el aceite de oliva y la sal poquito a poco. Podemos observar como la textura de la crema va cambiando, se va volviendo más consistente, uniforme e incluso su color se vuelve más anaranjado.
4.- Volvemos a poner la crema en la cacerola, y vamos agregando el caldo sobrante de la cocción hasta obtener la textura deseada mientras vamos calentandola suvamente. Todo depende de lo cremoso que nos guste que quede. A mí personalmente me encanta sin caldito, es decir, muy muy cremosa.
5.- Servimos la sopa en cuencos, con la hojas de albahaca cortaditas a tiras por encima. Le añadimos pimienta negra.
A disfrutarla!! |
OBSERVACIONES:
- Si no usamos el caldito sobrante podemos congelarlo y así podemos tener caldo vegetal casero a disposición. Yo lo hago bastante a menudo, lleno la cubitera y cuando están congelados los vuelco en una bolsita de cierre hermético y la etiqueto.
- Esta sopa de tomate podemos enriquecerla con quinoa hinchada, la haríamos mucho más nutritiva!!!
- Recuerda que el tomate es muy bueno para ayudarnos contra la celulitis.
Fresquita tiene que estar muy buena ahora en verano. La probaré.
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