- 125g. de margarina. (yo uso margarina de soja)
- 150g de azúcar. (en mi caso 60gr. de tagatosa)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 2 huevos.
- 3 cucharadas de cacao en polvo. (Yo he usado colacao)
- 150g. de harina ( en mi caso de trigo integral).
- 1 cucharadita de levadura en polvo. (siempre Royal, no por la marca sino por el bajo impacto que tiene esta levadura en nuestra salud).
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 100g. de nata espesa (yo uso una vegetal muy buena que encuentro en mercadona, es muy muy baja en materia grasa)
PARA LA COBERTURA:- 100 g. de nata
- una cucharadita de azúcar o tagatosa.
- colorante alimentario.
- Aceite esencial de Menta comestible (yo uso de la marca Eladiet, son de muy buena calidad y su precio es muy económico. Se encuentra en herbolarios)
ELABORACIÓN:
Antes que nada ponemos el horno a precalentar a 175ºC (Si tenemos circulación de aire en el horno, la activamos).
1.- Ponemos la margarina, el azúcar y la vainilla en un recipiente y lo fundimos a fuego lento. una vez fundido retiramos del fuego y dejamos enfriar.
2.- Esta mezcla fundida, la ponemos en la batidora y batimos hasta obtener una textura cremosa.
3.- volcamos esta mezcla ya cremosa en un recipiente con algo de fondo. a continuación le agregamos los huevos de uno en uno y poco a poco.
4.- En una medida de 2 cucharadas de agua caliente disolvemos el cacao en polvo y se lo agregamos a la crema.
5.- En otro recipiente ponemos la harina, la levadura, el bicarbonato. Mezclamos.
6.- A continuación agregamos muy poco a poco la crema y la nata a la mezcla de harina.
7.- Ponemos la pasta resultante en el molde previamente engrasado y enharinado para que no se nos pegue. Dejamos cocer en el horno durante unos 40min. en el nivel medio de la bandeja
COBERTURA:
1.- En la batidora ponemos la nata, el azúcar y el colorante alimentario. Batimos hasta mezclar todos los ingredientes. A continuación agregamos dos gotas de Aceite Esencial de Menta (Eladiet), volvemos a batir.
2- En un recipiente de cristal vertemos la mezcla de la cobertura que muy probablemente esté líquida y más después de batir, es normal. Dejamos resposar y enfriar en la nevera hasta que quede totalmente espesa.
3.- Una vez espesa la ponemos en la manga pastelera........... y a decorar!! o bien la podemos presentar en ese mismo recipiente para que a nivel individual untemos el bizcocho con la cobertura.
4.- Ya solo queda disfrutar de este riquiiiiiismo bizcocho.
Yo le he añadido frambuesa por dos motivos: uno es que me encanta el sabor de la frambuesa y el contraste con la menta y el chocolate es delicioso y otro es porque queda muy bonito.
La receta es muy sencilla y tiene una pinta estupenda!!! Donde se puede conseguir el edulcorante que utilizas y la mantequilla de soja?
ResponderEliminarHola, la mantequilla vegetal la puedes encontrar en tiendas/herbolarios especialistas en alimentación sana o bien en Hipercor.
ResponderEliminarLa Tagatosa la compro en herbolario.
Gracias!! deseo que disfrutes del resultado de la receta en casa!!